フライパンでパスタを作ってみた! → 結果 ウマー
ここにいるだれか - フライパンでパスタ作ってみた
ピエトロのパスタソースが余っていたので、ネットで話題の『フライパンでパスタを作る方法』で作ってみた。参考にしたのは水加減だけ(笑) 一人前のパスタの分量で500mlのお湯。これだけを覚えて、台所へ。まずお湯を沸騰させつつ塩を入れる。沸いたら、半分に折ったパスタ投入。で焦げないように注意して、水分が無くなってきたらテキトーにパスタソースかけてまぜまぜ。オリーブオイルも入れようとビンを振ったけど無かった
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水分が無くなったので代わりにバターを絡めてできあがり。簡単すぎるっ!
そしてウマー
これは楽やわー
以前は大量のお湯を沸かしてパスタ投入して、茹で時間まで火を止めるという戦法を使ってたんだけど、さらに楽になった。素晴らしい発見をありがとうはなまるマーケット!